限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭弘儀淚崩認了怪病纏身 哽咽爆悲慘內幕

2019/11/19 08:49

〔記者曾德蓉/台北報導〕鄭弘儀近日自爆曾在10年前得到焦慮症,講到激動處還淚灑節目,他坦言,因為身為公眾人物被很多人攻擊,加上背了7條官司,還有為節目奔波,又要扛收視率壓力,最終垮了下來,他也形容焦慮症的痛苦之處,除了身心不適外,更難的是如何去面對自己得到精神科就診這件事。

鄭弘儀。(翻攝自臉書)

鄭弘儀坦言,當時得到焦慮症後相當痛苦,坐也不是、站也不是、躺也不是,更糟的是,當他人在辦公室,甚至已經焦慮到手抖、全身都不舒服,但是當節目製作人一說「鄭大哥該上節目囉」,他就得上去正襟危坐、談笑風生,鄭弘儀感嘆,「老實講那真的是所謂的雙面人。」然而當他想請假,就被老闆拒絕,他形容自己當時每天都是硬著頭皮上班。

最終他只好求助醫師,然而中間也克服了不少心理障礙,「那不容易耶,你覺得自己精神有問題了,而且那麼多人去看,人家一定會看到我。」雖然吃藥9個月,感覺痊癒了,但後來又爆發飆罵馬英九事件。

鄭弘儀苦笑說,他當時感覺就好像在羅馬競技場裡面,放了十隻狼去咬他,他有能力擋這隻狼,可是九隻在他背後咬,「然後10天後有一個大新聞又蓋過去,哇那些狼就散掉了。」這件事給他的體會,就是人活在公眾舞台的時候,其實是活在一個玻璃屋裡面,你是沒有隱私的,沒有隱私對他來說,其實是一件很不好的事情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞