限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「最陰險女人都當主播」 她走下神壇狠揭醜陋秘辛

2019/10/15 10:09

蕭裔芬時任主播的美照。(翻攝自蕭裔芬臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕華視、東森前主播蕭裔芬在電視新聞圈打拚20餘年,曾是令人稱羨的「新聞主播」。離開這圈子後,她才回頭看看這個光鮮亮麗的工作,其實根本不是這麼一回事。

離開電視新聞圈,現在的蕭裔芬偶爾會上談話節目,主持人卻老愛問她「主播台鬥爭」,因為眾所皆知,20多年前的新聞主播老愛爭節目、爭播報時段、爭化妝師、爭戲服珠花首飾,蕭裔芬回憶:「為了配合製作單位,咱們只好半真半假的,編一、兩個離奇橋段,讓觀眾開心;講得彷彿全世界都認為,最陰險的女人都去當了主播。」

離開主播台後,蕭裔芬偶爾會上談話節目分享經驗談。(翻攝自蕭裔芬臉書)

當年頂著「主播」光環的蕭裔芬回憶,有影劇記者和她分析,再紅的明星,也沒辦法天天上電視幾個小時,「20年前物以稀為貴,新聞主播被電視台、被觀眾造神」,時至今日,網紅猖獗,她想問仍在位的「神級主播」,心中做何感想,「要毅然決然走下神壇呢?還是被當成祖先牌位、長久供奉?」

因為離開主播台,蕭裔芬看得更清楚,她直言:「人的世界才有鬥爭,因為人是為了一己私利;神的國度是沒有鬥爭的,因為神皆捨身為眾生。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10