晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洋女婿愛台灣 入境隨俗學會關鍵這一點

2019/09/22 07:10

來自土耳其的吳鳳(左)和台灣妻學會包容彼此。(翻攝自吳鳳臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕藝人吳鳳自土耳其來台發展10多年,2015年成為正港台灣女婿,去年更取得台灣身分證,他坦言愛上台灣老婆原因之一,是她對土耳其文化和歷史的好奇心。

吳鳳坦言,老婆第一次到土耳其,一直到現在都很想認識這塊土地,「她從沒排斥任何事,就像我在台灣生活一樣,我們都很用心入境隨俗」,吳鳳說,兩個不同國家的人結婚,最需要的就是「包容」,否則婚姻會走的很辛苦。

「我們每次回土耳其,老婆都想要學新東西,嘗試各個食物,認識我的朋友」,吳鳳還說,老婆唯一不習慣的,就是土耳其人的聊天文化,「土耳其人有時候聊天,到半夜都停不下來」,他說有一次,老婆半夜起來,發現妹妹和客人還在聊天,當場傻眼。

吳鳳認為,台灣是他的家,土耳其也是老婆的家,「我們都愛這兩塊土地,也很努力把這兩個地方介紹給孩子,讓他們也跟我們一樣入境隨俗」,他始終相信,珍惜自己的土地,也要尊重各個文化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10