限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紀錄片找他來配音 主播自嘲:飯碗不保!

2019/08/17 07:32

〔記者吳志偉/台北報導〕台視新聞台精心製作的《福衛七號太空任務》將於今(17日)晚間8點首播,全部三集的節目耗時近一年以類紀錄片形式拍攝,從「福衛七號」誕生、赴美搭乘火箭及踏上宇宙航道做了完整全紀錄!

「國立自然科學博館」館長孫維新。(台視提供)

節目最大亮點是邀請到「國立自然科學博館」館長孫維新擔任全系列配音,力挺科普教育不遺餘力的孫維新,以深入淺出的方式,告訴觀眾專業的科普知識,他開心表示:「很高興能盡一己之力為台灣的太空科技做科普推廣,更希望太空中心的規模與層級能夠再提升,這樣未來我們在太空領域才能更放異彩!」

台視主播陳家頤、林益如。(台視提供)

因為兩年前受邀共同轉播「福衛五號」,今年又擔任「福衛七號」的解說嘉賓,而與台視新聞台長期結緣的孫維新也開玩笑說:「既然已經幫忙轉播了五號和七號的發射過程,我就已經預訂了九號衛星發射時的轉播工作!」台視主播林益如過去曾與孫維新在「福衛七號」發射升空一同轉播,她笑著表示:「館長的聲線好聽、發音字正腔圓,若來當主播,我們恐怕飯碗不保!」

台視主播陳家頤(左)和王李中彥上個月才舉辦完婚宴。(台視提供)

榮獲金鐘獎「自然科學紀實節目主持人獎」的主播陳家頤,也全程參與《福衛七號太空任務》的製作,她表示:「透過這次的拍攝,深入了解所有參與衛星研發的團隊多年來的努力與付出,他們就是臺灣的太空英雄!」而在製作該節目的同時,陳家頤正好也在籌備婚事,公私兩頭忙的她透露:「當時一度要將婚禮延期至2020年。」並笑著說:「我們都覺得『福衛七號』的發射是臺灣的驕傲,國家大事當前,哪能只顧兒女私情啊!」

《福衛七號太空任務》將從8月17日晚間8點於「台視新聞台」一連播出兩集,接著於隔週8月24日晚間8點半播出第三集。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。