限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呂文婉離婚9年 哽咽再爆前夫逼女兒冬天洗冷水澡

2019/04/15 12:28

呂文婉談到前夫,忍不住淚灑攝影棚。(和展影視提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕高點綜合台《震震有詞》邀請呂文婉談「離婚怎麼這麼難」,離婚9年的呂文婉回想過去因婚姻背債400萬、承受前夫的婚姻冷暴力,連帶影響女兒壓力之大,不禁淚灑攝影棚。最後為求離婚,寧可割地賠款換得自由身。呂文婉在節目中談及與前夫離婚過程,回想當時婚後3、4年遇到國際型金融詐騙集團,四處為前夫借貸投資,短短一個半月之內損失400萬,為了解決債務問題,兩人竟然想出靠「結婚收禮金」來還債,她形容自己走入婚姻也走入背債人生,呂文婉苦笑說:「我的婚姻基本上就是個笑話。」

由於前夫始終沒有穩定工作及收入,都靠呂文婉一人扛起家中生計及還債,直到婚姻的第5年,前夫的冷言冷語,動不動拍桌怒吼、強迫女兒冬天得洗冷水澡、質疑她是否有不忠行為,種種的冷暴力讓她身心俱疲,也讓女兒活在戒慎恐懼的生活當中,因此呂文婉下定決心為了女兒而離婚。

只是沒想到,跟前夫談離婚的過程中卻是艱難無比,當年呂文婉為顧及前夫面子,所有不動產、動產甚至美金理財帳戶,全都登記前夫的名字,她說自己真是「三八裝賢慧」,為了儘早擺脫這段痛苦的婚姻,呂文婉不惜拋棄所有財產,連200萬定存都不拿,只為了求前夫放她們母女自由。

呂文婉談到前夫,忍不住淚灑攝影棚。(和展影視提供)

兩人離婚後共同監護女兒,但前夫卻指責呂文婉刻意不讓他跟女兒見面,呂文婉請女兒回覆爸爸簡訊,把心裡的想法告訴對方,女兒將給爸爸的簡訊轉發給呂文婉,內容寫著「我現在年紀還太小無法面對你,這幾年媽媽很辛苦地帶我,請你不要再說她壞話了,等到有一天您盡到一個父親的責任時,我們再見面。」講到這封簡訊讓呂文婉淚灑攝影棚,也讓現場律師、專家們紅了眼眶。

看似圓滿的結局,卻因為雙方簽訂離婚協議書後並未到戶政事務所登記離婚,一度又讓呂文婉掉到地獄,她說:「我當時真的以為簽訂協議書就是離婚了,沒想到還要去登記才算真正離婚。」聽到這段烏龍過程,主持人謝震武律師傻眼地說:「請不要告訴別人妳認識我,我真的很怕我被懷疑不專業而律師執照被吊銷。」謝震武律師對於呂文婉天真的想法感到不可思議。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞