限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國終拔「中國台灣」! 通靈少女:得國際獎像受罪

2019/04/06 07:34

聯合國婦女權能署卻在介紹劉柏君的國籍時,台灣旁邊加註了「中國的一省」,劉柏君獲悉後馬上在臉書嚴正聲明「我是台灣人」,表達對聯合國婦女權能署矮化我國的抗議。(擷取自推特)

〔記者鍾智凱/台北報導〕劉柏君(別名索非亞)是《通靈少女》原型人物,更紅上國際,她是首位獲得中華民國棒球協會認證的女性裁判,日前獲頒聯合國國際奧會女性與體育獎,但卻在推特中被矮化為來自「中國台灣」,經大批網友聯署後,終於讓步修改為「中華台北」(Chinese Taipei)。

劉柏君看到被叫「中國台灣」,馬上在臉書呼籲連署,大批網友湧入聯合國婦女權能署(UN WOMEN)的帳號,留言「台灣並非中國」,她好友主持人鄭弘儀也轉發,雖然最終折衷被叫中華台北,但也總算脫離中國版圖,她心酸說:「台灣人得個國際獎像是受罪。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞