限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)李佳豫幼時會跟牆壁說話 楊鎮怕被揍先藏武器

2019/03/20 17:37

〔記者蕭宇涵/台北報導〕李佳豫、楊鎮主演大愛《最美的相遇》今舉辦記者會,李佳豫戲中陸續痛失老公、父母以及弟妹,一整週都拍哭戲,某天還得連拍14場哭戲,當天回家眼白竟起了水泡,但李佳豫樂觀的說:「其實很有成就感,因為原本以為我做不到。」

李佳豫、楊鎮出席大愛劇場「最美的相遇」記者會。(記者宋志雄攝)

不過,這齣戲似乎哭乾她的眼淚,現在遇到哭戲眼淚怎樣都擠不出來,只在眼匡打轉,她坦言:「現在拍哭戲有障礙,看到劇本要哭都有壓力。」她與劇中老公楊鎮拍戲默契十足,楊鎮今表示劇中角色與他身世很像,戲裡戲外爸爸都是軍人,家教也相當嚴格。

李佳豫出席大愛劇場「最美的相遇」記者會。(記者宋志雄攝)

楊鎮回憶兒時調皮常被爸爸教訓,知道自己做錯事要被處罰前,他都會去上廁所,一方面怕尿褲子另一方面也是趁此時給自己挨揍的心理準備,他說:「我後來很賊,會趁爸爸還沒回家前把『武器』都藏起來。」只留下打起來不痛的拖鞋。

他甚至會演出很怕拖鞋的戲碼給爸爸看,楊鎮笑說:「我可能那時候就開始培養演戲天分了。」而單親的李佳豫小時候犯錯則會被媽媽罰面壁,她也說:「結果養成跟牆壁對話的習慣。」

李佳豫、楊鎮出席大愛劇場「最美的相遇」記者會。(記者宋志雄攝)

《最美的相遇》由李佳豫、楊鎮主演,集結演員傅雷、郭昱晴、謝其文、蘇意菁、薛提縈、林筳諭、許仁杰、羅子惟、鍾其翰、官家宇、林景立、余宥樂、洪怡琪、李晴、陳孟汝、高山峰一同演出,將於本月21日在大愛電視台播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10