限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史蒂夫庫根搶演《喜劇天團》 「別用髒手碰我角色」

2019/02/21 21:09

史帝夫庫根(右)與約翰C萊利分別詮釋喜劇天團勞萊與哈台。(采昌提供)〔記者羅凌筠/台北報導〕影史最偉大喜劇雙人組「勞萊與哈台」的友誼故事被改編成電影《喜劇天團:勞萊與哈台》,由史帝夫庫根和約翰C萊利扮演兩位天王在爆紅20年後過氣,如何透過巡迴演出重返巔峰,本身是「勞萊」粉絲的史帝夫庫根,從聽到這個計畫就開始向編劇各種暗示,積極爭取角色,「但他似乎不想找我演,始終不為所動」,還好導演指定庫根演出,庫根說:「我對這個角色有種占有欲,我絕對不允許別的演員用髒手碰他,這是我的角色,我一定要試一試。」

史帝夫庫根不僅完美複製一代喜劇大師「斯坦勞萊」在舞台上的經典滑稽橋段,就連最細緻的眼神與嘴角表情,都和本尊如出一轍,「在我心目中,他是最偉大的喜劇演員與編劇。不過要演出自己的偶像,其實也是一件讓人焦慮的事。放眼當今影壇,我認為由我詮釋這個角色,絕對不會輸給任何人。」而他的表演也獲得斯坦勞萊曾孫女凱西迪庫克肯定,她說:「我的曾祖父彷彿在銀幕上重生了。」

除了重返舞台,電影也描述哈台的健康出現警訊,決定停止演出,他與搭檔勞萊之間深埋在心中多年的矛盾逐漸浮出檯面,深愛表演、更珍惜彼此友情的他們,該如何放棄心目中最愛的舞台?編劇傑夫波普說:「我從小就是『勞萊與哈台』的粉絲,但我並不想拍一部造神的傳記電影。反之,我希望這個故事能貼近他們的靈魂、捕捉他們的真實色彩。他們之間的動人友誼,激發我寫出這部電影,這是一個關於『愛』的故事。」

製片人費耶沃德稱:「本片不只是關於『勞萊與哈台』,更是關於兩個好友之間的深厚友誼。他們互相扶持,共同經歷生命的起伏與榮辱。」而電影在倫敦影展首映後轟動不斷,獲得金球獎、英國奧斯卡等國際影展入圍肯定,「爛番茄」網站也維持92%新鮮度,將於3月22日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10