晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)蕭敬騰體質特殊 不知阿嬤過世:每天看到她坐在椅子上

〔記者蕭方綺/台北報導〕蕭敬騰今(16)出席新書《不一樣》和小說《魂囚西門》座談會,他在活動上開玩笑想把書丟下去給台下粉絲,讓主持人楊達敬嚇壞,連忙攔住喊:「這樣會傷到人。」蕭敬騰出席台北書展。(記者潘少棠攝)

蕭敬騰在《不一樣》中深度剖析自己跟兩位心理諮詢師對話的過程,而他在公視新戲《魂囚西門》中,剛好也是詮釋可以看到鬼的心理諮詢師;他坦言從小就有特殊體質,對「鬼神」很有感覺,但跟戲裡見鬼嚇壞的模樣相反,「我都會看到神明,但祂在我面前大特寫,一秒鐘就消失。」蕭敬騰出席台北書展。(記者潘少棠攝)

也因為這個體質,就算親手帶大他的阿嬤過世,他也渾然未覺,直到頭七後才發現這件事,「我每天都看到阿嬤回家,坐在平常的椅子上,所以不覺得她走了,那時我父母親認為我無藥可救,因為阿嬤過世,他們無法想像我竟然一點反應都沒有,還能跟朋友去玩。」蕭敬騰出席台北書展。(記者潘少棠攝)

直到阿嬤頭七後,蕭敬騰再也看不到她,也確認她離世,他不可置信、整個人爆炸,表示:「我那時寫了很多很大張的紙、很多話,哭得很慘,那些紙也不知道給誰,就一直壓在家裡放著。」

因此談到心中「未了心願」,蕭敬騰說:「我想讓阿嬤看到現在的我,我知道她現在一定看得到我,我想感受她看到我的感覺,但我感受不到,這是一個遺憾,但沒關係,我會繼續為她努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門