限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星當助理調侃像被虐 曝跟蕭敬騰關係怪怪的

2019/01/08 19:12

〔記者粘湘婉/台北報導〕蕭敬騰主演公視心理驚悚影集《魂囚西門》將於2月上檔,歌手鄭宜農劇中扮演蕭敬騰助理,小至處理水電費,大至擔任保鑣、協助上司與女友的關係無一不包,不時還會暴衝上演全武行,鄭宜農談起角色忍不住自嘲:「滿M(被虐狂)的」。

鄭宜農(右二)在《魂囚西門》中當蕭敬騰(中)助理,不時上演全武行。(公視提供)

鄭宜農近年多以獨立音樂作品聞名,卻是以電影出道,在父親鄭文堂執導的青春電影《夏天的尾巴》演出女主角,獲金馬獎最佳新人獎提名。她在《魂囚西門》劇中跟蕭敬騰關係有如「華生與福爾摩斯」,對於蕭敬騰第一印象是「覺得這個人很妙」,有自己的脾氣,但也很厲害、善良,劇中兩人對戲的場次多,她也花了些時間抓老蕭的節奏與思考的方式,保持互動中有趣的平衡,希望讓觀眾感覺到一種「哪裡怪怪的」的趣味。

鄭宜農(右)在《魂囚西門》中當蕭敬騰助理。(公視提供)

劇中她跟蕭敬騰為心理工作室出現的鬼魂一起解謎與辦案,還因謝盈萱被黑道大哥附身,不得不跟黑道兄弟打交道。鄭宜農劇中還把190公分以上的彪形大漢壓制在地狂喊痛,讓她直呼:「滿爽的」。

鄭宜農為演出《魂囚西門》特別去找心理諮商師實習。(公視提供)

鄭宜農透露她是舞蹈術科班出身,也上過防身術,這次在劇中秀拳腳功夫並不難,倒是對於詮釋心理諮商的專業花了不少心思,事前跟真正的諮商心理師實習了一下午狂做筆記,小至拿板子的動作,與病患之間身體的遠近都是一門學問。該劇2月16日起每週六晚間9點,將在公視、MOD、Netflix、公視+、Hami Video。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞