限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白冰冰代言高雄惹民怨 她酸:愛河跳舞就想行銷?

2019/01/03 17:18

白冰冰行銷高雄引爭議。(資料照,記者陳奕全攝)〔記者吳志偉/台北報導〕資深藝人白冰冰受高雄觀光局邀請,無酬擔任1月份觀光大使,不僅網友哀號:「還我五月天!」行政院副發言人、高雄市新聞局前局長丁允恭也痛批:「城市質感的形成是緩慢的堆積,而摧毀它則可以很快。」對此,一向針對時事敢言的廣告小妹也再補一刀:「在愛河旁邊邊跳跳舞就想行銷高雄,難。」

廣告小妹。(翻攝臉書)

廣告小妹今(3)日在臉書寫下:「有比較才會有傷害,前一任高雄觀光代言人是五月天,相較之下白冰冰確實遜色不少,難怪網友傻眼。」認為兩邊各有優缺點,要看細節才能判斷。

廣告小妹提出對於白冰冰代言高雄的看法。(翻攝臉書)廣告小妹提出對於白冰冰代言高雄的看法。(翻攝臉書)

廣告小妹分析,觀光行銷的受眾分成國內、國際,五月天的影響力不論是台灣或中國,知名度都無庸置疑,只是一離開華人市場也是愛莫能助,若是在歐美,就算把白冰冰換成范冰冰、李冰冰,對當地人來說頂多為了美色多停留幾秒,很少人會記得這些藝人代言什麼城市。

高雄市府目前暫定的兩位代言人,一月白冰冰、二月陳文茜,廣告小妹認為,表面上是鎖定國際遊客,但說白了,就只是為了中國遊客而已。根據高雄市府方面的說法,找白冰冰代言是為了吸引福建地區觀光客,不過廣告小妹為此訪問多位福建朋友,他們對於白冰冰的最深刻印象,依舊停留在白曉燕事件。最後直言:「問題並不出在白冰冰這個人身上。是高雄市府不肯撥預算,也沒有派人力去發想行銷該怎麼做。行銷不花錢,還想發大財?」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10