限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

坎城名導好龜毛!拍一顆鏡頭竟花一年

2018/12/26 22:59

努瑞貝其錫蘭引大文豪入戲,卡謬、卡夫卡畫像有意境。(海鵬提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕坎城金棕櫚獎名導努瑞貝其錫蘭睽違4年推出新作《野梨樹》,光是片尾最後一顆鏡頭竟拍攝一整年。他為找出最適合結局氣氛的畫面,費時一年拍攝了春、夏、秋、冬4個季節的版本,完美展現出龜毛性格。

《野梨樹》劇情描述剛從大學畢業的年輕作家錫南,為出版新書返鄉籌錢,迎接他的卻是父親債台高築的殘酷事實。(海鵬提供)努瑞貝其錫蘭4年磨出《野梨樹》,1顆鏡頭拍遍春夏秋冬4季版本,耗時一年。(海鵬提供)

除了影像絕美,錫蘭也將對文學的熱愛全展現在電影之中,不僅收錄俄國文豪杜斯妥也夫斯基、契訶夫及德國哲學家尼采的名言金句,就連男主角與文學作家爭論不休的一場戲中,都赫見卡謬、卡夫卡畫像高掛牆上,意境十分幽默。電影也藉野梨樹生長於旱地、果實卻生津的特質,比喻「在逆境活出精采」的人生觀,堪稱他最貼近觀眾的一部電影。《野梨樹》週五在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。