限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘戲王「意外墜樓」腳骨裂 街頭幹架畫面曝光

2018/12/23 07:45

藍葦華拍攝《魂囚西門》街頭幹架戲。(公視提供)〔記者吳志偉/台北報導〕藍葦華今年拿下金鐘迷你劇男主角獎,他在公視影集《魂囚西門》中,因犯下幫規而遭堂口成員追捕。當他得知要拍一鏡到底的武打戲時,壓力超大,為此事前練跑、接受自由搏擊訓練,豈料開拍前出了意外,從一層樓高的地方摔下,造成左腿腳踝骨裂,打上石膏休養4到6周,休息一個月後復工。藍葦華拍攝《魂囚西門》街頭幹架戲。(公視提供)

劇組為呈現這場街頭幹架戲,將場景特別選在台北大稻埕一帶的舊商場,將人物在之中穿梭、交會與流動的空間展現出來,將西門町特有獅子林大樓的特色表現無疑。藍葦華拍攝《魂囚西門》街頭幹架戲。(公視提供)

劇中,藍葦華以一打九,他笑說:「就像葉問,非常厲害!」他也表示,以前的武打片套招都打得很漂亮,但導演想呈現的是街頭打架,也就是「真打」的那種,所以武術指導主要教他們在真打到的情況下,比較不會痛也不會受傷的方法,以及如何套招套得自然。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10