限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孟耿如淚曝國中知姐姐是同志 力挺「跟別人沒什麼不一樣」

2018/11/22 14:22

孟耿如(右)國中時,親姐姐對她出櫃。(翻攝自臉書)〔記者蕭方綺/台北報導〕婚姻平權公投將於本周六舉行,許多藝人紛紛表態相挺,孟耿如更是分享親身經驗,她近日在臉書上宣告姐姐是同志,「我記得我國中的時候,姐姐告訴我她喜歡女生,記得當時我難過得哭了。」孟耿如坦言:「覺得姐姐突然不是姐姐了,好像一個陌生人」。孟耿如力挺婚姻平權。(翻攝自臉書)

孟耿如表示因為當時學校並沒有告訴大家正確的性平教育,第一時間聽到姐姐承認是同志時,不僅難過到哭,還感到害怕,「那時候的我好害怕,害怕大家知道我的姐姐跟大家不一樣」。不過隨著年齡增長,認識到更多同志好友,才發現他們很善良、很有才華,跟別人沒有不一樣,卻因為同志身分承受巨大壓力。

她以自身經驗力挺婚姻平權,表示「公投兩好三壞」不會使異性戀變成同性戀,也不是鼓勵大家變同志,「而是懂得包容及尊重不同的人,不該歧視世上所有善良的人,只因為你們覺得他們不一樣」。不忘向姊姊溫馨喊話,「我愛我的家人,所以我希望我有的權利他/她們也能有愛」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞