晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

29歲CEO月薪1億!扣稅單據曝光讓大家全傻眼

〔記者曾德蓉/台北報導〕日本FABIUS總裁三崎優太因旗下產品「青汁」熱賣,被封為「青汁王子」,外傳年僅29歲的他,年收入高達12億日圓(約台幣3.2億元),日前他在節目中大方公開月薪明細表,薪資條上頭確實寫著收入1億日圓,但被扣除的稅額卻同樣驚人。

三崎優太在節目《給與明細》中公開薪資條,除了課稅支付額、即指薪水1億元(約台幣2700萬元)外,下方扣除的稅額明細包括健康保險、厚生年金、所得稅與住民稅,總計扣除4800萬日圓(約台幣1296萬元),實領只剩下月薪一半左右。

日本網友熱烈討論,「我一年都賺不到他一個月的稅」、「收入高,本來就是要多繳稅,才能支撐起社會福利」。三崎優太則在推特表示,「如同大家所見,我的薪水有將近一半都拿去繳稅了,希望這些錢能被正確地用在國民身上」。29歲總裁三崎優太曝光薪資條,扣稅明細讓大家看完全傻了。(翻攝自推特)29歲總裁三崎優太曝光薪資條,扣稅明細讓大家看完全傻了。(翻攝自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門