限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本專業蕎麥料理登台 150元起坐擁信義區夜景

2018/06/19 19:24

〔記者凃盈如/台北報導〕已將「和食EN」日本料理、「御盤de食堂」引進台灣的日本餐飲集團BYO株式會社,在台又有最新力作,本次引進以蕎麥宴席料理為特色的日本料理餐廳「菜な」(nana),將於6月20日於微風信義45樓正式開幕,是台灣首家以蕎麥宴席料理為主打的日本料理餐廳,提供沾、拌、湯共近20道不同吃法的蕎麥料理,單點150元起、午間套餐780元起,含前菜、蕎麥麵、晚間套餐另含主菜、生魚片等,1,400元起,可以用平易近人的價格享受台北市信義區百萬美景。為慶祝開幕,6月20日至8月30期間,每週三、五晚間推出「乾杯101」活動,每人只要1,010元,即可一邊享受高空美景,一邊享用3款季節限定的日本釀造酒款,與3款手工料理組合套餐。

菜な(nana)特地引進台灣較少厭的蕎麥麵為主打料理,蕎麥麵在日本是庶民美食,和天婦羅、壽司其名,除了健康之外,日本人在搬家、過年的時候也會食用,有吉祥的意義,本次菜な(nana)特別選擇最能表現蕎麥麵新鮮度與口感的「二八蕎麥」方式製作,以嚴選20%北海道產小麥粉,搭配80%高品質北海道產石磨脫殼蕎麥,藉由石磨工序使蕎麥質地更細緻,並使用富士山天然超軟水摻入手工混拌,每個餐期都在店鋪裡新鮮製作。特別的是,菜な台灣區總料理長稻村健司提及:蕎麥粉的狀態、水質、比例與溫、濕度,都是製作蕎麥麵考量的重點,為了迎合台灣人喜歡的口感,菜な製作的蕎麥麵寬度調整至低於一般平均1.6mm蕎麥麵的1.4mm寬度,水的比例也由43%調整至25%,呈現易入口又不失咬勁的口感。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

懷石套餐的5款風味蕎麥籠,含松葉蟹蕎麥麵、海膽鮭魚卵蕎麥麵、鴨肉南蠻蕎麥、天婦羅蕎麥、山藥泥魩仔魚蕎麥。(記者凃盈如攝)懷石套餐內含的「季節生魚片3品」。(記者凃盈如攝)蕎麥茶布丁,口感絲滑,搭配蕎麥粒所散發的清香,是獲得一致好評的必嚐料理。(記者凃盈如攝)
菜な(nana)總料理長稻村健司。(記者凃盈如攝

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。