限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《神力女超人》票房打趴《超人》 創女導演吸金紀錄

2017/06/24 12:39

《神力女超人》上映後票房和口碑都很出色。(華納提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕由以色列女星蓋兒加朵主演的DC超級英雄電影《神力女超人》,憑著好評不斷的電影口碑,在全球掀起熱潮,上映至今,北美票房已破2.93億美元(約89億台幣),超越2013年DC超級英雄電影《超人:鋼鐵英雄》的北美票房;而《神》片全球票房更已吸金6.05億美元(約183.7億台幣),如無意外,導演派蒂珍金斯將刷新影史上女導演最賣座的票房紀錄。

《超人:鋼鐵英雄》的票房紀錄被《神力女超人》超越。(華納提供)

《神》片的票房熱度續航力高,上映3週以來,每週票房下滑比例不超過40%,成績是DC近年超級英雄片的新高峰,而該片也是2017年目前北美票房第3高,僅次於《美女與野獸》5.03億美元(約152.8億台幣)和《星際異攻隊2》3.76億美元(約114.2億台幣)。

《神》片不僅展現英雄女力,也助導演派蒂珍金斯刷新影史女導演最賣座的票房紀錄,此前,這一紀錄的保持者是導演菲莉妲洛伊德2008年執導的歌舞電影《媽媽咪呀!》,當時全球票房為6.09億美元(約185億台幣)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10