晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃子佼春節困在家 設計私房片單溫馨過好年

2017/01/18 18:36

主持人黃子佼、影評人膝關節、作家彭樹君、張曼娟與導演魏德聖,公布他們心中的私房片單。(資料照)

〔記者邱璟綾/台北報導〕過年期間看膩一般的賀歲節目了嗎?漫長年假除了到電影院殺時間,也有許多人選擇在家和家人一起看電影,週報找來主持人黃子佼、影評人膝關節、作家彭樹君、張曼娟與導演魏德聖,公布他們心中的私房片單,今年就跟隨名人的腳步,以電影走入他們的世界吧!

在舞台上總是機智又幽默的黃子佼,推薦電影時仍不改活潑本色,他的必看片單是法國喜劇《褓姆Hold不住1、2》,描述上班族法蘭克突然被上司委託照顧他10歲的兒子,除了劇情本身笑料百出,其中還有Party及旅行的畫面,讓黃子佼笑說:「如果和我一樣必須『困』在家裡過年,欣賞此片或許可得到一種視野上的延伸與滿足。」

以「朵朵小語」溫暖人心的彭樹君則推薦兩部充滿溫度的作品,其一是法國導演盧貝松於1988年的成名作《碧海藍天》,另一部則是改編自暢銷同名小說的電影《為妳說的謊》,她認為新的一年除了學習放手面對未來,也適合從包容、原諒與愛的感觸中出發。

主持人黃子佼、影評人膝關節、作家彭樹君、張曼娟與導演魏德聖,公布他們心中的私房片單。(資料照)

而總是予人知性、優雅印象的張曼娟,居然是X戰警系列的忠實粉絲!她透露自己喜歡奇幻、科幻電影,本次推薦《怪獸與牠們的產地》帶領觀眾重溫J.K.羅琳的魔法世界,《星際過客》則呈現孤獨男子的道德兩難,一動一靜的情節,分別適合在全家團聚與個人獨處時,感受電影情節所帶來的反思。

導演魏德聖除有音樂電影新作《52赫茲我愛你》將在年節期間上映,另推薦兩部音樂電影《屋頂上的提琴手》、《海上鋼琴師》,適合過年闔家團聚欣賞,透過音樂電影豐富全家人的年節生活。

影評人膝關節則建議電影《有頂天大飯店》,劇情發生在東京高級飯店的除夕夜,許多故事情節會讓人忍不住會心一笑,「春節一定要看熱鬧溫馨的作品,這部日本導演三谷幸喜的作品值得推薦!」

【想知道更多名人如何過春節?鎖定2017.01.20週五的週末生活版!】

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10