晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怪獸隱藏喪母之痛 敬業穿舞衣、被塗鴉

2017/01/03 07:25

怪獸(右)不讓私人情緒影響演出,依然敬業穿上天鵝湖舞衣。(相信音樂提供)〔記者陳慧玲/台北報導〕五月天團長怪獸的母親,12年前因中風成為植物人,不幸在上個月初離開人世,但他隱藏喪母之痛,敬業在小巨蛋完成五月天9場復刻演唱會,直到昨晚才發文悼念追憶母親,並把《任意門》這首歌獻給在天堂的母親。

五月天復刻演唱會是從上個月17日展開,事實上距離怪獸母親過世時間極短暫,但他為了不讓歌迷難過擔心,演出期間完全隱瞞母親過世消息,甚至在跨年場「十萬青年站出來」復刻場,拉霸機抽到他穿天鵝湖舞衣跳《小護士》,他也照辦,之前另一場「RE:離開地球表面」,他也讓阿信如當年巡演時一樣在他手臂上塗鴉,完全沒有因為私人情緒影響演出。

怪獸(右)為了復刻當年演出情景,再次讓阿信在他手上塗鴉。(相信音樂提供)上個月25日的復刻「天空之城」演唱會,讓怪獸想起,12年前有4萬名觀眾,一起在台北市立體育場為他母親祈福。怪獸說:「當時天空之城演唱會,我媽在那時候生了重病,所以沒辦法來看我們的演唱會,當時在演唱會上,其實蠻不知道要怎麼跟大家說的,因為想說大家應該是開開心心的,但還是想說有些事情要讓大家知道,也謝謝大家當時在演唱會上有為我媽媽祈福。」他也感謝歌迷,媽媽雖然臥病在床12年,但都能感受到祝福。

那一晚,怪獸用一首《九號球》送給媽媽,卻依然沒讓大家知道母親已經過世,怪獸說:「以前我的每一場演唱會,我媽都會來,這首歌獻給她。」

五月天《任意門》歌詞中唱到:「行天宮後二樓前座那個小房間,獸媽準備宵夜是大雞腿,每個夢都 像任意門往不同世界,而你的故事現在正是起點。」五月天團員感謝當年練團時,怪獸媽媽的照顧,而昨晚粉絲也紛紛悼念「獸媽」,並為怪獸打氣。

怪獸演唱會上將《九號球》這首歌獻給媽媽。(相信音樂提供)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10