晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡康永的哲學時間 引網友深思掃墓初衷

2016/03/11 20:20

蔡康永時常在臉書分享自己的生活領悟。(翻攝自蔡康永臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕藝人蔡康永因清明時節將近,擇今日去掃墓,心中有感在臉書上發文,引發網友熱議祭祖初衷。

蔡康永寫道:「雨天去掃墓,掃完墓去荷蘭朋友家吃飯,順口向荷蘭人解釋掃墓這件事。荷蘭人問我:『過世的人只會越來越多,他們的墓就會佔據越來越多的土地,而且他們永遠都不會搬家,那麼最後、活著的人要去住哪裡?』

其實不管是什麼方式去緬懷先人,掃墓只是一個儀式,它的初衷是一種心靈上的慰藉,來藉此緬懷故人,不少網友提議許多方式像是樹葬、或是海葬,甚至還可以將親人的骨灰製成鑽石永流傳,來解決土地問題,只要初衷不忘,不論用什麼方式來處理後事,都只不過是一種儀式罷了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10