晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

破產時收救命支票 張衛健爆貴人是超級天王!

張衛健想到自己過去走投無路時,劉德華對他伸出援手。(翻攝自張衛健微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕小馬「倪子鈞」日前上《我是演說家》描述自己過去「窮的只剩下錢」,激動表示當自己賺進大把鈔票的時候,會讓自己迷失,但是當失去一切的時候才發覺原來自己這麼可悲,而演講過程中,他也透露當時有一位天王級的人物對他伸出援手,幫助他度過難關。

小馬在演講中描述自己的過去,也提及當時的恩人。(翻攝自微博)

這段演講打動台下許多人,也讓身為導師的張衛健想到自己的過往,張衛健表示當時他拍攝《西遊記》一夕之間暴紅,也買了人生第一間房子,卻不料在1997年遇到一場金融風暴,瞬間面臨破產的困境,當時的他在走投無路之際遇到了生命中的貴人,而那位貴人正打算要和張衛健簽約,張衛健只和那位老闆說:「我快要破產了,你能否幫我度過這個難關?」

結果對方二話不說開出了一張支票,並且對張衛健說:「學到的就要教人,賺到的就要給人」。也是因為這句話和這張救命的支票,讓張衛健一輩子謹記在心,而這位恩人也就是大家都熟知的天王「劉德華」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門