晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊伊湄紅翻黑 淪大學負面教材

楊伊湄的最新工作,是網路直播平台「麥卡貝」時事評論節目主持人。(取自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕28歲的楊伊湄曾經挾著高人氣從「蜘蛛精」變三立主播,一度是鄉民的最愛,被封為「鄉民女神」,如今不僅成為大學新聞系負面教材,就算換新工作為網路直播時事評論節目主持人,但節目上線後收看人數連1千都不到,更曾被鄉民列出12罪狀,4年之間由紅迅速翻黑。

楊伊湄主持的時事評論節目收看人數慘,一週過了仍不到千。(取自YouTube)

根據《壹週刊》報導,楊伊湄被爆料成為大學新聞系所學長、姊回校講課的負面教材,如某學姊回政大演講時,連續播出主播的錯誤示範,結果多半都是楊伊湄的片段,於是該講課橋段的結論就成了「千萬不要學她喔」;不過事實上,楊伊湄播報風格本在業界就毀譽參半,她因為積極參與學運而被三立高層指「重大事件無法精準播報」為由,合約到期不續約。

F奶的楊伊湄曾因蜘蛛精聲名大噪,但接踵而來的負評卻讓她慘兮兮。(資料照,記者潘少棠攝)

楊伊湄離開三立後,轉戰年代新聞節目當主持人,卻因為收視不佳,3個月後慘遭提前解約,期間她在PTT上分享她運動節食瘦身的方法,還大秀瘦身前後對比照,因太過暴露而引發爭議,加上被週刊曝光其實是去男友開的醫美診所溶脂,被鄉民諷是「楊醫美」;之後又傳出欲轉戰東森財經新聞台,引起東森財經新聞台內部反彈,同業私下稱其為「人球主播」,更曾被某台主播怒嗆:「為什麼別人不要的垃圾要丟到我們這裡來?」

楊伊湄當時已和和醫生男友交往2個月,卻還徵男友,又在節目上裝不熟,惹火鄉民。(合成圖,取自臉書)

楊伊湄除了在新聞業界外,負面新聞更是頻傳,包括和雞排妹大打口水戰、遭網友踢爆男友曾上過她的節目卻謊稱不認識、死會又徵友炒新聞、被抓包說謊卻指責沒禮貌,以及利用分身帳號在PTT炒假議題,又指鄉民愚蠢好操弄,被鄉民噓爆是「心機肥婆」。對於被當負面教材,楊伊湄表示沒聽說過,更指自己常到校園演講,並無這樣評論過其他主播,最後也說現在沒再當主播,就尊重並謝謝指教。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門