晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影評人評票房黑箱 片商駁斥

2015/08/21 09:45

影評人轟台灣電影生態倒退,暗指《我的少女時代》壟斷票房數字。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕電影《我的少女時代》熱播,影評人蔣孟宏經營電影網站《觸電網》,昨天在臉書痛批北市票房搞黑箱。他發現台北市從上周起就查不到票房數字,片商高層指出:「台北市戲院公會本週起公然向片商公會施壓,未來不得公佈各家戲院的票房資料。」他也直呼:「台灣電影生態倒退20年!」

根據Yahoo奇摩網站顯示,台北市電影票房上周冠軍是《不可能的任務》,《Ettoday東森新聞雲》報導,華聯公布的《我的少女時代》14日至16日全台票房數字3500萬台幣,也比第一名的《不可能的任務5》派拉蒙影業公布的票房數字3370萬台幣來得高。蔣孟宏稱,電影業正被一條龍及策略聯盟的霸權主宰中,逐漸退回到了黑道鼎立時期,製作發行行銷映演一手包辦成普遍情形,導致業界不敢吭聲,台灣票房可能就只能聽片商漫天亂喊。

蔣孟宏認為是「票房第二」的電影心聲不滿導致。(取自臉書)

蔣孟宏懷疑票房被封鎖,是排在後面的那部電影心生不滿導致,而根據Yahoo奇摩網站顯示,當周票房第二名正是《我的少女時代》,暗示意謂明顯,該片的發行商華聯國際發展電影整合模式,從製作、發行至戲院(秀泰影城、國賓影城)搞一條龍策略聯盟,「自己製作、自己宣傳、自己發行」改變台灣電影生態。蔣孟宏表示:「台灣的電影自由市場機制會慢慢被私人集團掌控起來,面臨無法可管的僵局!」

對此說法,片商嚴正駁斥。

悼! 台灣電影生態倒退20年!不僅全台票房數字是癡人說夢,未來連北市票房數字都沒有了!許多關心票房數字的網友們這禮拜一定都暗自覺得奇怪,為何到處都查不到電影票房數字了?據片商高層可靠消息來源指出:台北市戲院公會本週起公然向片商公...

Posted by 觸電網- True Movie電影情報入口網 on Jueves, 20 de agosto de 2015

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10