晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

師徒傳承台語歌王寶座 謝銘祐帶陳建瑋爽嘶吼

2014/06/29 06:53
 奪下第25屆金曲獎「台語男歌手獎」及「台語專輯獎」陳建瑋(中)與上屆最佳台語男歌手師父謝銘祐(右四)以及同仁開心慶功。 (記者宋志雄攝) 奪下第25屆金曲獎「台語男歌手獎」及「台語專輯獎」陳建瑋(中)與上屆最佳台語男歌手師父謝銘祐(右四)以及同仁開心慶功。 (記者宋志雄攝)

〔記者王郁惠/台北報導〕新科金曲台語歌王陳建瑋在音樂圈潛伏12年,昨以首張專輯「30出頭」,奪得金曲獎最佳台語男歌手獎和最佳台語專輯獎2大獎,今天凌晨與同仁開心慶功,他對得獎雖顯得淡定,但師父、也是上屆台語歌王謝銘祐情緒相當激動,師徒傳承意味濃。

奪下第25屆金曲獎「台語男歌手獎」及「台語專輯獎」陳建瑋(右)與上屆最佳台語男歌手師父謝銘祐(左)以及同仁開心慶功。(記者宋志雄 攝)奪下第25屆金曲獎「台語男歌手獎」及「台語專輯獎」陳建瑋(右)與上屆最佳台語男歌手師父謝銘祐(左)以及同仁開心慶功。(記者宋志雄 攝)

謝銘祐頻抱怨陳建瑋創作功力深厚卻太會磨,「現在出覺得有點慢了」,2人認識10年來,謝銘祐幾乎每逢見陳建瑋就是一陣狂譙,「到很有功力的人卻一直不出招,能怎麼辦,只能打他、激他」,陳建瑋笑說:「師父是斷掌,每次一拍就內傷。」

謝銘祐盛讚陳建瑋的創作功力,透露為陳建瑋寫詞時,自己寫到痛哭流涕,連自己的專輯都沒寫得如此動人心弦,還直言:「他的『愛河』應該爭取成高雄代表歌,他寫了以後,我一聽就覺得高雄有代言人了。」但問到未來師徒若爭取同屆台語歌王怎麼辦?謝銘祐笑說:「我是不想使出殺手鐗啦」果然薑還是老的辣!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10