即時 熱門 政治 軍武 社會 生活 健康 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 藝文 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 地產 專區 求職

彭小刀創業慘賠2億 轉戰藝術收藏

2023/06/10 05:30

彭小刀投資藝術品,將首次參加拍賣會。(記者陳奕全攝)

〔記者廖俐惠/台北報導〕藝人彭小刀受到好友周杰倫影響,投入藝術收藏拍賣領域,不過他笑說周杰倫等級太高,讓他望塵莫及,而5566前隊友孫協志同樣對收藏很感興趣,是個很好的討論對象。

今年成立的衛山拍賣將在明天下午舉行首拍,彭小刀拿出兩件收藏品出來拍賣,首次參加拍賣會的他直呼感覺很刺激,至於買過最貴的藝術品?他透露是一幅要價180萬的畫作,目前已有人開價280萬。

彭小刀認為創業有起有落,每次失敗都會讓自己堅強,前前後後累積賠了2億,「像是我5566出道沒多久脊椎受傷,後來創業也有過很好的機會卻失手,賠了好多錢,曾賠到感覺一無所有,然後再爬一遍,那個更精彩、更有價值。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入娛樂頻道粉絲團
TOP