限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)丁寧狂哈菸險暈厥 金馬戰惠英紅沒在怕

2018/10/12 08:20

〔記者吳琬婷/專訪〕丁寧以《幸福城市》裡作風霸氣的黑道女角頭「王姐」一角,出道20年首度問鼎金馬獎,將與去年金馬影后惠英紅一拚女配角獎,她笑說:「事前就覺得自己今年會入圍。」名單揭曉果真如她所願,「入圍是給我的工作和辛苦的劇組一個交代」,至於是否有信心拿獎,她也自信表示:「我電影看過兩遍,我演得很到位,我覺得自己滿有機會的。」

丁寧片中江湖味詮釋到位,其中抽菸畫面,不用言語就道出角色惆悵哀愁,最讓人印象深刻,她直呼:「這是電影最難的部分,拍到心裡猛翻白眼!」透露每場戲都要抽將近20根菸,劇組還為求真實,每根都是扎扎實實的濃菸,讓她每每拍完都頭暈目眩,她也說:「別看我片中抽得輕鬆,手指的角度、菸擺放的姿勢,都是我練習許久的。」

除此之外,丁寧片中還有場穿高跟鞋和高中男生一起狂奔的戲,為此她天天跑5公里鍛鍊身體,沒想到導演何蔚庭還不滿足,要她帶高跟鞋回家練習,讓她笑喊:「導演好會逼人!」丁寧也說:「這戲不是苦你的身體,就是苦你的肺,內心戲更是苦你的精神!」《幸福城市》10月26日在台上映。丁寧出道20年首度入圍金馬獎,有信心一舉奪獎。(記者趙世勳攝)
丁寧演出《幸福城市》,直呼各方面都很辛苦。(記者趙世勳攝)丁寧在《幸福城市》中惆悵抽菸的畫面令人印象深刻。(牽猴子提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞