晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】跟時尚去看海

踏出都會,看到蔚藍的海,誰不想一頭栽入那片寬廣?包括去年就開始的時尚海洋熱,藍白條、水兵裝剪裁,以及與海洋有關的飾品,一股輕鬆俏皮、涼爽又浪漫。這股時尚海洋風的迷人之處,就是當你「即使流著汗,心情也會是涼快的」!因為渴望、因為嚮往,品牌於是抓住這份自然的呼喚,祭出一張張的「時尚之海」,讓本季的海濱故事,從地中海說到大西洋,再從坎城聊到淡水…

記者方惠宗/台北報導

Rageblue,靜觀淡水

淡水─紅毛城、馬偕、長老教會、日式建築、浪漫黃昏,一個你我皆熟悉的地方,卻因R ag eblue,變得更寧靜、更古意。剎那間,熱鬧市集消失了,教堂的街道外,只剩下海…工作服與軍裝風成立於1 9 5 3 年的日本波音特﹙Point﹚公司,其第一個海外據點,就是進駐台灣微風廣場的Low ry s Fa r m。由於L o wr y s F arm在本地銷售的成績單相當亮麗,再加上台灣男裝市場逐漸成熟,因而選定旗下純男裝品牌Ra geb l u e,於本季做為進軍台灣的第二試金石。

Rageblue以混合Work與Mil itary的主題概念,將年輕的感性醞釀成無拘無束的自然舒適感。抵台的首波宣傳形象照,即以淡水的海邊為場景。

淡水晚霞餘暉前的煙燻氛圍,襯托R ag eblue主要的草綠藍、炭黑色、茶栗色與海軍藍,穿上尼龍短夾克、拉鍊單寧褲與西裝合身背心的男子,面向海風的沉思,一股寧靜、自我,輕鬆自然的Nature Style。

前身是男裝起家的福田屋洋服店,以年輕休閒風格為定位的波音特服飾,總能抓住市場喜好的設計與中價策略,讓它在2 0 0 2年成為東京證交所股票上市公司,而去年業績亦直逼日幣450億元。


Henry Cotton's,奢華地中海

義大利最南端的西西里島﹙Sicily﹚,是地中海面積最大的島嶼。位居地中海戰略要地,從希臘時期開始,歷經征戰、搶奪與殖民,造就了島上多元的神秘文化,也是遊客最愛的度假勝地。

義大利品牌Henry Cotton's本季的形象照片,就選在西西里島首府巴勒莫(Palermo)取景。

亞麻與棉的對話生於1907年的Henry Cotton,是當代最有名的高爾夫選手之一,也為高爾夫運動帶來聲望與優雅風格。本季的Henry Cotton's,準備從圍繞義大利的地中海開始,選在地中海中心點的西西里島,表現品牌貫有的貴族風範。

帶著家犬在海邊揮杆,Henry Cotton’s出於對夏天強烈的渴望,以亞麻與棉質縐紗做為上衣的材質,大自然色系的淺褐色與可可色,以格紋、花卉代表綻放中的熱帶花朵。容光煥發、頑皮、性感,又充滿活力。整體系列融合精緻時髦的華麗,並加入如沙漠旅人般的探險性格。


Sisley,誘惑坎城

坎城﹙Cannes﹚!這個法國南部的海濱名勝,在每年五月上演電影的狂歡節慶。 陽光、沙灘、棕櫚樹,白色、米色與酒紅,法國南部的蔚藍海岸上,跳躍著斑斕的色彩。這也是Si sley 06春夏的色彩主題,著名攝影師 Terry Richardson在坎城取景,透過映像捕抓小城教人抗拒不了的綺麗誘惑。

丹寧與卡其的名人裝扮廣告主題圍繞兩女一男:Lara、Missy-X和Michael,兩個是萬千寵愛的青春女星,一個是傲慢的偶像。在Richardson 的鏡頭之下,不論是氣派不凡的 Carlton 酒店或是海風輕拂的 Croisette 濱海大道,都成了三人跟當地狗仔隊捉迷藏的遊樂場。

在爭名逐利的影展小城,兩個女孩子使出渾身解數貪得無厭地釋放。在酒店陽台,在月光下的海灘,迎風招展,毫不保留地擺出大膽、挑逗的撩人姿勢,吸引大家的注意;另一邊,Michael 一副漫不經心的態度,戴上深色太陽眼鏡,刻意迴避鏡頭和目光,他越遮掩反而越挑起眾人的好奇。

Terry Richardson 今次從新的角度詮釋「陽光、沙灘、性」,在 Carlton 的頂樓套房,展現陽光假期的性感,熱情、性感,令人垂涎欲滴!


Th,潺潺關西

不是海,卻有海一般永恆的氣息!這裡是流經日本京都的鴨川,面向日本海,回味千年歷史的歲月,也見證了永遠不滅的遺風。來自香港的日系風格品牌Th,本季借重日本關西人最愛的鴨川,傳達年輕詩情的燦爛。

洗水Tee與古著感無論是花花圖案精棉平紋、重洗水寬管牛仔褲與細條織花針織,或是貼身印花背心、懷舊質感洗水Te e與丹寧布熱褲,Th的故事,是懷抱理想的年輕浪漫!晨光影照著鴨川,光線直射潺潺的水,紅、土耳其藍、深綠、金色與棗紅,深灰磨爛修身牛仔褲配上貼身無袖恤衫背心,配搭大量金屬及珠片飾物,舒適簡約的Earth T on e衣服,再配合清淺粉色作點綴,將那庸俗的奢侈變成悠閒的春天氣息。

本季的Th , 就似近期大行其道的日本漫畫人物NaNa,懷著理想衝向未來!


Tommy Hilfiger,滔滔大西洋

號稱北美洲最佳度假島嶼楠塔基特島﹙Nantu cket﹚,在美國麻薩諸塞州科德角以南48公里處,長約24公里,春天時,島上盛開水仙花,遠眺就像柔軟輕盈的米白地毯。剛過20歲生日的Tommy Hilfiger,本季把品牌精神的清新、活力與自信,以這個美麗的島嶼作媒介,傳達悠閒、樂活的意像。

清新脫俗海洋風

新生代不受過時的時裝規條所規範,轉而注重優質手工。Tommy Hilfiger代表的是新自信的一代:穿著寬鬆的長褲,優雅的外套下卻不經意地的露出襯衫下擺,是率真、不費力、不造作的個人風格寫照。

Tommy Hilfiger本季揉合了品牌傳統精髓, 皺紋布、薄棉布及鬆身的襯衣,就像楠塔基特島藍天白雲下的寫意航海生活。Hil fi ge r認為,「卡其是一種清新脫俗、卻又富有強烈個性的顏色」,於是以散發低調奢華的卡其色,為本季的重要元素。此外,靈活地使用了多種的顏色,包括海軍藍、純白與黃,Tom myHi lfiger的衣飾的搭配將個人風格及時尚感覺共冶一爐。

圖片提供/Henry Cotton’s、Sisley、Th、Tommy Hilfiger、Rageblue

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築