晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》 董至成反骨唱饒舌 瞄準Z世代

董至成甩陰霾再次出輯,推出《董至成AKA懂製程》。(記者陳奕全攝)

記者傅茗渝/專訪

86歲董媽媽出席董至成發片記者會,化身鋼鐵級粉絲祝福兒子。(資料照,記者陳奕全攝)

董至成演藝生涯再出「輯」,推出《董至成AKA懂製程》挑戰饒舌唱跳。他2018年請辭主持12年的《綜藝大集合》赴中發展,疫後回鍋台灣演藝圈,談起兩岸經歷,他若有所思表示:「還是自己的國家好。」盼在Z世代能拋開「董月花」、「杉菜爸」印象,重新定義「董至成」。

董至成過去赴中淘金夢碎,難忍惆悵地說還是台灣好,「人一定要接受冒險,去試看看才能知己知彼,台灣發展久了,總想出去看看。」他在北京看到大編制製作,窺見演藝人才百花齊放,也看盡圈內現實,「他(製作方)可以挑選,何必一定要是你演這個角色。」他雖憑努力累積不少作品,也坦言在當地把酒言歡「搏感情」搞壞身體,疫後工作大減便黯然回台。

出輯曾慘賠600萬 暌違20多年再推單曲

暌違20多年再以歌手出發,董至成在發布會上現場演唱,臉不紅氣不喘獲得一片讚聲,他受訪直呼自己不敢輕慢懈怠,「我壓力大到今天才鬆口氣,現在過第一關而已,前晚還做惡夢,夢到自己台上忘詞,說著『對不起!我能不能再來一遍。』我有輸不得的壓力。」他形容唱饒舌是自己最反骨的決定,笑說20多年前專輯大賠600萬讓他留下陰影,雖然自嘲牛牽到北京還是牛,但有考量自己,要打通人生好幾個罩門才能敞開接受,要把歌唱好、把舞跳好。

盼甩董月花與杉菜爸角色 投入短影音

談到角色定位,他說五、六年級生第一時間想到「董月花」;七、八年級生或許是從流星花園「杉菜爸」認識,他希望這些角色能打入Z世代心中,並從而認識「董至成」這號人物。他也瞄準短影音風潮,以街訪維持熱度,對此他感念過去經歷,「我說我演過上千短劇絕對不會過,光是董月花就演了5年,還有《連環炮》、《紅白勝利》、《鑽石舞台》,我了解什麼是幽默,如何加油添醋把無聊變有趣。」他還自豪兒子在學校會替他大力宣傳,成了最佳助攻手,也搭起父子橋樑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中