晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)陳明章撼山河看5遍心酸酸 大讚林正盛很會剪接

導演林正盛(右)、陳明章出席紀錄片《撼山河 撼向世界》首映,兩位好友互虧對方,氣氛歡樂。(記者潘少棠攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕紀錄片《撼山河 撼向世界》昨首映,該片聚焦「國寶民謠大師」陳明章的創作歷程;陳明章透露電影看了5遍,有3段都想掉淚,覺得心酸酸的,誇好友導演林正盛很會剪接,林正盛得意說,若全台票房破500萬,考慮出K歌版。

該片入圍金馬60最佳紀錄片,強碰許鞍華、蔡明亮等名導佳作,林正盛表示:「以往客套都說『入圍即得獎』,今年真的是這樣,誰得都不意外。」不過也說:「若是能拿獎,當然也很好。」

林正盛和陳明章是多年好友,又是鄰居,受訪時妙語如珠,聊到大師好友為何沒跟著學樂器?陳明章立馬笑虧:「你(林正盛)那是不可能,你是音癡,別鬧了。」林正盛自爆小學參加合唱團,不到一個月就被老師勸退,另外當兵想和班長學吉他把妹,不到一週就被嫌是「甜不辣手」(指手指粗)。

昨首映眾星雲集,包括金鐘戲王陳亞蘭、朱約信、許景淳都到場,其中陳亞蘭曾拒絕林正盛首部電影《春花夢露》的演出邀約,原來陳明章也婉拒該片配樂。

為何不幫好友配樂?陳明章說看了《春花》劇本覺得女人故事太悲,當時年紀輕不敢試,笑稱:「現在經過風風雨雨就敢了。」自豪很懂女人心。《撼山河 撼向世界》17日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門