晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》葡萄姊姊出道 米可白18年演藝路坎坷

米可白在當「葡萄姊姊」時期一度因為發音、個性很自卑。
(資料照)

記者蕭方綺/專訪

今年是米可白出道第18年,從東森幼幼台的姊姊,到通告藝人,再到演員,拿下金鐘戲劇女配角獎的肯定,一路走來都很努力。她高職畢業,得知幼幼台在徵集水果家族成員,為了家中經濟,瞞著爸爸去報名,從900位競爭者中脫穎而出,後來她決定北上,請爸爸簽家長同意書,爸爸氣炸,認為台北太危險,她多番說服下才成功。

只是她當「葡萄姊姊」的路很坎坷,電視台雖然覺得她笑容甜美,但鹿港腔太重,希望她能學手語,她苦笑說:「那時我個性不活潑,又有台灣國語,還被嚴禁不能看最愛的閩南語劇,只能天天看主播播報新聞,學習字正腔圓的國語。」

她當時經紀人還撂下重話:「妳和三、四個哥哥、姊姊在一起,顯得可有可無。」要她爭氣一點,這話猶如當頭棒喝,為了不成為拖油瓶,她敞開心胸學習,加上有機會上《康熙來了》,知名度變高,有活動甚至會點名她參與,讓她逐漸突破自我。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門