晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《蒼鷺與少年》全台票房4連冠飆1.6億 許光漢配音自爆最大難題

《蒼鷺與少年》中文版配音明星由許光漢(右起)、李心潔、曾敬驊夢幻共演,3人分享配音趣事。(甲上娛樂提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕宮﨑駿睽違10年推出史詩奇幻鉅作《蒼鷺與少年》全台票房飆近1.6億,是第一部蟬聯4週全台票房冠軍的吉卜力電影。

昨片商公開中文配音的花絮,許光漢獻聲「蒼鷺」一角,認為最困難的部分就是必須在「蒼鷺」型態與「人」型態時做轉換。許光漢認為蒼鷺面惡心善,「剛開始出現可能會讓大家覺得有一點邪惡,但看到後面,其實他跟少年會有一段很堅定的友情。」

許光漢為《蒼鷺與少年》配音,直呼在蒼鷺(左圖左)與人(右圖左)之間轉換很不簡單。(甲上娛樂提供)

許光漢必須使用大量氣音去模擬蒼鷺在冒險旅程中的各種遭遇,「像是他要飛、被射中啊、要救人,就會有很多『呃、哎、啊啊』那種聲音,我覺得配起來還滿有趣的,算是有開發到對自己的其他想像與可能性。」

李心潔對於許光漢獻聲蒼鷺感到非常驚喜,「大家對許光漢的印象就是一個帥哥,一個非常好的演員,這次他的聲音變成蒼鷺,非常有趣也令人驚喜。」

李心潔一人分飾真人生母及繼母兩角,演繹動人母愛,她表示有場戲特別先聽「兒子」曾敬驊配的音,情緒差點hold不住,「他演得非常好,連帶影響了我把那場戲演得非常投入。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門