晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張艾嘉憶最想念的季節 爽兇李宗盛

張艾嘉(右)出席國家影視聽中心活動,喜會導演陳坤厚,暢聊入圍金馬影后的心情。(記者胡舜翔攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕張艾嘉昨在國家影視聽中心出席「臺灣新電影四十年回顧」主題影展活動,被問今年再度入圍金馬影后,是否還緊張?她笑說,「入圍完全不緊張,我身為表演者,把工作做好,演得好是應該的,其他東西(指拿獎)隨緣吧。」追問是否會出席金馬獎?她笑說盡量努力,好在目前隔離全面解除(指 10月13日起入境免隔離)。

金馬執委會執行長聞天祥先前讚張艾嘉自入行來,每個世代都入圍過金馬獎,她聽聞後,謙稱「我對數字不太敏感,常忘記自己入行多久,別人告訴我要撐下去,我就撐下來了。」

張艾嘉這次開心見到許多老朋友,也說和導演陳坤厚合作《最想念的季節》回憶滿滿,直說該片是從影來參與100多部電影中最喜歡的之一;她笑說《最》片也是李宗盛的處男作,「剛好當時在跟他錄唱片,他是製作人,對我很兇,但換到電影這領域,換我能對他兇。」

「臺灣新電影四十年回顧」影展共選映《竹劍少年》、《稻草人》等34部電影,供影迷重新認識台灣新電影的樣貌,並讓修復作品風采再次躍然於大銀幕上,相關資訊可上國家影視聽中心官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中