晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費快遞】夏姿‧陳春夏 嬉戲馬戲團

2021/11/25 05:30

夏姿‧陳2022春夏開發的獨家鈕釦,結合馬戲團的菱形、品牌縮寫SC與火圈意象。(記者王瀅娟攝)

〔記者王瀅娟/台北報導〕Shiatzy Chen夏姿‧陳舉辦2022春夏「嬉戲(Circus)」發表會,將中山旗艦店4樓打造成SC馬戲團,營造走入馬戲團般的魔幻異界與詭譎迷幻的超現實氣息,欣賞以馬戲團要角為靈感設計的服裝時更有感。

夏姿‧陳2022春夏以奢華面料詮釋馬戲團要角穿著,如以烏干紗製作的燈籠褲。(Shiatzy Chen提供)

夏姿‧陳向來以東西合璧的設計著稱,在決定每季主題時也會找到東西相通的元素,本季的「嬉戲」也不例外,以馬戲團為靈感,服裝輪廓參考馬戲團的小丑、魔術師等要角,小丑靈感的服裝以誇張的澎袖、荷葉邊與拉夫領為主,搭配各種長度的哈倫褲與燈籠褲;魔術師元素主要以皮革腰封與多層次堆疊的蕾絲紗裙表現,搭配禮帽,彷彿隱藏許多機關。

夏姿‧陳2022春夏配件,以魔術師戴的高禮帽與尖頭鞋為靈感。(記者王瀅娟攝)

本季開發的獨家印花與緹花面料,以馬戲團布置與人員服裝上常見的菱形紋、馬戲團的經典表演項目如高空鞦韆、跳火圈、拋接瓶等,加上彩旗、跳台、帳篷等,穿插交織組合出本季多款圖騰,同時以老虎圖騰象徵馬戲團團長,呼應即將到來的虎年。

夏姿‧陳將2022春夏發表會現場打造成馬戲團秀場。(記者王瀅娟攝)

本季珠寶配飾則以象徵勇敢、突破侷限的火圈為靈感,外套上也可見結合菱形、火圈與品牌縮寫「SC」開版製作的鈕釦,細節處處環扣馬戲團主題。

夏姿‧陳2022春夏以老虎、鞦韆人、火圈、彩旗等設計主題圖騰,開發獨家緹花面料。(Shiatzy Chen提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10