晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡明亮當主角 《大師狂想曲》入圍翠貝卡影展

以導演蔡明亮為主角的VR作品《大師狂想曲:蔡明亮》入選翠貝卡影展。(攝影張鍾元,綺影映畫提供)

〔記者吳琬婷/台北報導〕翠貝卡影展VR競賽單元28日公布入圍名單,其中台灣導演賴冠源的VR作品《大師狂想曲:蔡明亮》風光獲選影展「沉浸式作品單元」的「互動作品」項目,將與來自世界各地入選影片角逐最佳沉浸式敘事大獎及最佳創意紀實體驗大獎,該片也是唯一的台灣代表。

賴冠源表示:「很意外也很高興,這次是個很大的挑戰,一直希望能好好的詮釋蔡導分享給我們他童年的奇幻世界。」本片主角蔡明亮得知入圍消息也說:「很高興自己參與製作的第二部VR受到關注,跟上回《家在蘭若寺》最大的不同,我由拍攝者變成被拍的對象,其實心情是有點忐忑的,但也很期待出來一個好作品。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門