晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(美國演員工會獎) 《藍調天后》包辦帝后 尹汝貞奪女配

2021/04/06 05:30

查德威克博斯曼(左)、薇拉戴維絲以《藍調天后》獲封影帝后。(翻攝自推特)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕第27屆美國演員工會獎昨揭曉得獎名單,在電影獎部分,4個演員個人獎項是史上第一次皆由非白人演員奪下,多元族群勢力在本屆抬頭。已故男星「黑豹」查德威克博斯曼憑《藍調天后》追封影帝,遺孀泰勒西蒙以他生前格言感性致詞,「若你見到世界失去平衡,也要努力保持內心穩定。」薇拉戴維絲也以《藍》片獲封影后,兩人都有望在奧斯卡拿下小金人。

南韓女星尹汝貞驚喜以《夢想之地》奪下最佳女配角。(路透)丹尼爾卡盧亞以《猶大與黑彌賽》拿下最佳男配。(路透)

南韓73歲青龍獎影后尹汝貞以《夢想之地》奪下最佳女配角,替亞洲影人爭光,她驚喜表示:「我被西方演員認同了,我很榮幸!」最佳男配角由丹尼爾卡盧亞以《猶大與黑彌賽》拿下;最佳整體演出則由《芝加哥七人案:驚世審判》獲頒。

姬蓮安德森擊敗兩位《王冠》同劇演員獲封戲劇類戲后。(美聯社)

●鐵娘子贏黛妃勝女王 姬蓮封戲后●

在電視劇方面,人氣影集《王冠》挾帶橫掃影獎季的氣勢,一舉奪下電視戲劇類最佳整體演出大獎,《王冠》這次有3名演員同時競逐戲劇類戲后,最終由「鐵娘子」姬蓮安德森擊敗「黛妃」艾瑪柯琳和「女王」奧莉薇亞柯爾曼搶下,她獲獎時特別對前男友、同時也是該劇編劇的彼得摩根連說3次「感謝」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10