晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林語菲上男廁遭霸凌 挺身關懷多元性別者

林語菲擔任反霸凌大使,用自己的經驗傳遞關懷。(菲常動人音樂提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕林語菲即將推出首張創作專輯《勇敢綻放》,他受邀擔任反霸凌公益大使,希望用自己的慘痛經驗傳遞更多關懷,讓多元性別者不要再面臨異樣眼光。

一路走來,林語菲常因為跨越性別的特質深受被霸凌之苦,他回憶:「國三時,下課上男廁,經常被同學笑嗆跑錯廁所,硬把我拖進女廁,某日我照常走進男廁,看到一群別班的同學,等我上完廁所,他們就等在男廁外,強行把我再拖回廁所,並將我反鎖在廁所內,從門外朝我丟汙水、粉筆灰與馬桶刷等。」

《花的綻放》被勵馨基金會選為多重歧視性別暴力防治中心公益活動主題曲,林語菲說:「我相信每一種性別都應該被重視和友善對待。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門