限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》小8演單親媽無法copy老媽 未來選擇權交給兒女

2020/05/24 05:30

小8(左)在《姊妹們 追吧》飾演負債累累的單親媽媽,曾至坤達家幫傭。(東森提供)

記者蕭方綺/專訪

「小8」張允曦在《姊妹們 追吧》是個負債累累的單親媽媽,曾到坤達家中幫傭,賺取生活費。她首挑大梁演出女主角,坦言飾演母親這個角色是她最難突破的部分,「我一開始真的很想入戲,會很氣自己不是個真的媽媽!」小8說她親媽和劇中角色又不同,讓她無法作為角色詮釋參考。

她提到自己過去拿積蓄到紐約學表演,媽媽第一時間跳出來阻止,還以「夢到三太子說,妳出國會不好」為由勸阻,小8苦笑說:「她愛我的方式就是希望我在身邊,因此我期待自己未來是個會給小孩選擇權的母親,把鑰匙交由自己的孩子,讓他認識這個世界。」

小8在劇中和童星吳以涵搭檔演母女,兩人私下無話不談,她會分享自己的私事、煩惱,「原本是想拉近距離,沒想到聊著聊著,反而有和閨密聊天的感覺。」像找到忘年之交,她也笑說吳以涵講話一針見血,有場她其實沒台詞的戲,但因為感冒,拍攝前就鬼叫、清嗓子,吳以涵看到後反問她:「在幹嘛?妳等一下又沒台詞。」她才恍然大悟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10