限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《阿嬤,不要忘記我》首映 為照護者打氣

2019/07/04 05:30

「萊特姊弟」昨受邀參加《阿嬤》首映,兩人也替電影獻唱中文宣傳曲,右為汪建民。(記者陳逸寬攝影)

〔記者鍾志均/台北報導〕日片《阿嬤,不要忘記我》以「兒童視角」看待大人失智症症狀,該片昨晚舉辦公益首映,找來創作姊弟檔「萊特姊弟」獻唱中文宣傳曲《眨眼》,由於兩人已逝的阿嬤也曾罹患失智症,電影劇情讓他們想到天上的阿嬤,弟弟James表示,阿嬤98歲高齡逝世,晚年都和家人住在一起,希望遇到這種情況的家庭不必害怕,現場也向所有照護工作者喊話:「加油、努力,你不是一個人!」

藝人汪建民近年照顧高齡82歲、2度中風又失智的母親,昨應片商之邀前來參加首映,他眼眶含淚說:「母親在安養院時,曾向其他人提到我是他弟弟,當下真的非常崩潰。」他提到近年的照顧心得:「會將媽媽當作女朋友,當她脾氣不好時,抱抱她、握她的手,能讓她心情平復許多。」電影7月5日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞