限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

直播主憑什麼月賺467萬 城市遊牧影展揭秘

2019/04/23 06:00

《虛你人生》為影展開幕片,揭露年輕直播主的表演秘辛。(城市遊牧影展提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕第18屆城市遊牧影展聚焦華語片上,昨公開完整場次表,開、閉幕片分別為《虛你人生》及《愛之船:台灣》。其中《虛》片導演吳皓曾任職阿里巴巴及雅虎中國等高階管理職位,該片大膽揭露中國年輕直播主僅靠平台表演,1個月最多能賺到15萬美金(約台幣467萬元),並超過4.3億人次點閱的秘辛。

閉幕片《愛之船:台灣》描繪60年代至今移民海外的華人生活,當時國民黨政府於1967年開辦「海外青年暑期返國研習團」,該團原本有濃濃政治意味,卻意外成為海外華僑認識另一半的好去處,而有了「愛之船」的暱稱。城市遊牧影展預售票26日起在兩廳院售票開賣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。