限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

木村髮型演變史 百變戲髮拚回春

2019/03/26 06:00

木村拓哉前年攜日片《無限住人》在坎城亮相。(法新社)

記者鍾志均/專題報導

木村拓哉過去常以中長髮示人,成為他個人的標誌。

46歲木村拓哉出道28年,男神也逃不過歲月洗禮,近年出席國外影展、亮相於報章雜誌,或攜新片《假面飯店》回歸,被觀眾「嫌老」在所難免,但木村強調自己自然面對此事,維持好體態,也努力變「髮」圖強。

木村拓哉(右)主演《假面飯店》,片中飾演臥底,左為小日向文世。(龍祥電影提供)

1990至2000年是木村全盛期;他主演的劇集包括《長假》、《美麗人生》、《HERO》等,幾乎都是超過25%的收視冠軍,奠定「日劇天王」地位。日本網站很愛整合木村的髮型,來敘說男神的變化。當年,24歲的木村在《長假》中飾演不得志的鋼琴家,當時帶著波浪狀的長髮,受到粉絲爭相模仿;在《美麗人生》中,木村化身人氣髮型師,令粉絲耳目一新,再到《HERO》中,他將頭髮染了咖啡色,更成為時尚指標。

今年的新片《假面飯店》中,木村首次扮演臥底刑警和飯店前台服務員,不過在當臥底前,首先要先整理頭髮,將原先一頭頹廢大叔樣的髮型,「重整」成帥氣服務員。原本他對此十分抗拒,不過為了要扮演好臥底,只好勉強答應,最後梳出正經八百的「大倉cut」髮型,也是日本傳統酒店大倉酒店的指定員工髮型。

比起螢幕的髮型,木村在電影的髮型,失敗較多。2004年演出王家衛《2046》、2007年電影版《HERO》和三池崇史《無限住人》,他一頭往上梳的髮型,顯得老氣橫秋。去年,他宣傳《檢方的罪人》,還有人戲稱他得罪了造型師。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10