晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】【北歐新世代小型SUV入門款】 Volvo XC40 T4 Momentum試駕

2018/10/08 06:00

本文試駕的Volvo XC40 T4 Momentum為亞馬遜藍車色,車頭採用Momentum專屬直式水箱護罩,並選配了Momentum專屬白車頂(需加價10,000元),足下標配18吋5輻銀色鋁圈和235/55R18輪胎,外觀體現小型SUV的時尚個性。

記者方維鐸/報導 攝影/記者陳奕全

XC40尾燈依舊維持Volvo獨特的弧形雕塑式設計,採用全LED光源;Momentum後保險桿下採低調的隱藏式尾管設計,有別於R-Design的整合式雙邊出方形鍍鉻尾管。

本車由靜止加速至時速百公里需時8.4秒,足敷日常代步的行車需求,穩定而不失柔韌感的行路表現將Dynamic運動底盤的均衡性表露無遺。

這具2.0升直4缸內直噴渦輪增壓引擎,可輸出190匹最大馬力及30.6公斤米峰值扭力,國內能源局平均油耗每公升可跑13.5公里,達到該排氣量能源效率的第2級。

內裝控台鋪陳非常簡潔清晰,中控台的Sensus資訊暨衛星導航控制介面可透過9吋整合觸控螢幕來控制衛星導航、恆溫空調、娛樂系統及車輛設定。

本車標配12.3吋數位整合資訊儀表組,內建的光感應器能偵測外部環境光源自動調整儀表亮度,並可搭配衛星導航系統地圖放大,自動將時速及轉速表縮小。

長達2,702mm的軸距賦予本車極為寬敞充裕的後座空間,這輛Momentum試駕車選配城市灰布皮座椅搭象牙灰車內頂篷,乘坐其中感覺相當舒服愜意。

以Volvo CMA模組化平台打造出的XC40小型SUV,於今年3月的日內瓦車展被宣布獲選2018年歐洲風雲車,其1,658mm的車高比較傾向小型SUV,延續Volvo家族既有的造型DNA,卻成功創造出更時尚、俏皮的視覺新風貌。本文試駕的XC40 T4 Momentum,外觀為亞馬遜藍車色,另選配了Momentum專屬白車頂,足下則標配18吋5輻銀色鋁圈和235/55R18輪胎,後保桿下沒有像R-Design車型採用充滿視覺張力的整合式雙邊出方形鍍鉻尾管,而是以低調樸實的隱藏式尾管來呼應其入門車款的定位。

行李廂標準容量為460公升,若將60/40分離後座椅背完全打平,載物容量可進一步擴充至1,336公升。

Volvo XC40 T4 Momentum小檔案

T4 Momentum搭載一具Drive-E系列的2.0升汽油缸內直噴Turbo引擎,可產生190匹最大馬力,並在轉速1,400~4,000轉之間形成一段峰值達30.6公斤米的扭力高原,結合Geartronic 8速手自排變速系統,其0~100公里/時加速需時8.4秒,極速可直上210公里/時,性能勝過車價更高的BMW X1 sDrive 18i和Mercedes-Benz GLA 180運動版,就連11月才要上市的Lexus UX 250h都很難在加速上討到便宜。能源局公布的歐規平均油耗每公升可跑13.5公里,符合該排氣量能源效率的2級標準。

試駕時即可感受其飽滿有力的起步加速,遠比大多數價位相近的同類型車款開起來更帶勁,車上配置的Dynamic運動底盤,操控起來Q彈活潑又能兼顧行路舒適性,或許不如德系車款那般硬派直接,但這正是屬於Volvo車款的駕馭特質。

坐上駕駛座,首先映入眼簾的是駕駛座前標配12.3吋數位整合資訊儀表組,中控台上透過Sensus資訊暨衛星導航控制介面的9吋整合觸控螢幕,取消了傳統空調及娛樂系統繁複的控鍵,讓整個車艙洋溢著時尚科技感的tone調。內裝鋪陳簡潔大方、一目了然,Volvo精緻優雅的內裝用料自然不在話下,組裝質感也非常細膩考究。長達2,702mm的軸距是當今同級小型SUV及Crossover中的佼佼者,對後座腿部空間的增進發揮了具體功效。

Volvo Car Taiwan將XC40 T4 Momentum開出169.9萬入門價,肯定會獲得不少趕時髦的小型都會SUV買家青睞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10