晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭麗君參加紀工聚會 承諾票房透明化

2016/08/07 06:00

〔記者楊明怡/台北報導〕文化部長鄭麗君昨參加台北市紀錄片從業人員職業工會舉辦的「紀工聚會」,接受現場提問,討論輔導金發放、國家電影中心定位、戲院票房透明化機制等等。鄭麗君承諾將落實票房透明,改進統計方式,但「資料公開方式與公開資料的權責單位一定要考慮周延」,會召開公聽會蒐集各界意見。

昨日約有60位業界人士與會,導演曹瑞原對台灣影視產業現況表達憂心,期許文化部能及時因應,並說「一個小孩子都快掛了,得決定要不要用葉克膜了,我們還在講要讓他上好的學校,給他好的教養.....」鄭麗君回應,身為文化部長,不能告訴人民「完蛋了」、「前景不看好」,無論再怎麼困難,都要找出戰略方向跟戰術,表示文化部將用投資與補助雙軌的方式,在中介組織及長期基金設立前,運用國發基金來作投資,並說已取得林揆口頭承諾,讓國發基金在下半年進場,穩住台灣自製影視內容的數量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10