晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】《換個方式掛窗簾》試試攔腰掛

2016/06/17 06:00

簾軌的位置,不一定要在窗框頂部。這種「腰簾」掛法,可以保留上半部採光功能,並保留室內活動的局部私密性。

文/黃健庭

採取「上下兩截」或從「窗框中段攔腰而過」的窗簾掛法,是在百葉簾或羅馬簾之外,另一種調節日照光線及通風的彈性設計,規劃時是以「水平視野」做為懸掛考量。

由於窗簾的布幅和長度都比較短,所以在簾腳、簾墜或簾頭的比例調配上,以及布料花色的選擇,就必須費點心思。當然,對隱私、遮光或隔音效果更為講究者,也可以在「腰簾」外側再加設一道全幅式窗簾,以外層窗簾表現穩重感,而以內層腰簾展現善變的裝飾性巧思。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10