晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

血汗勞工?啦啦隊少鹽提告夢想娛樂!意外扯出月薪不到2萬

北院今開庭審理「少鹽」訴請確認雙方經紀關係不存在案,驚曝她的平均月薪不足2萬元。(資料照)

〔記者溫于德/台北報導〕職籃台新夢想家啦啦隊「Formosa Sexy」隊員「少鹽」,去年向經紀公司夢想娛樂提告,請求確認雙方經紀關係不存在。台北地院下午開庭,「少鹽」未受訪,開庭過程驚曝她簽約至今的收入僅35萬元,等同每月薪資不足2萬元,法官說「連基本工資(2萬7470)都不到」。

少鹽(資料照,夢想家娛樂提供)

本名翁唯祐的「少鹽」,去年8月發函通知夢想娛樂公司,表明要終止委任契約,後來雙方無法談妥,「少鹽」決定提起本件民事告訴,請求確認雙方經紀關係不存在。

北院下午開庭,親自到庭的「少鹽」僅坐在旁聽席,全權委由律師進行處理,律師強調,雙方簽的是委任契約,能單方面終止合約。

不過,夢想娛樂的委任律師則認為,「少鹽」不能單方面終止這份合約,原因在於,公司有幫啦啦隊的隊員出錢發單曲,代表有支出成本,至於這部分的資料會再補呈。

後來承審本案的法官詢問雙方是否有協商調解的可能?法官還說這份合約至2026年為止,「少鹽」簽約至今的總收入只有35萬元,等同每月薪資不到2萬元,「連基本工資都不到」,公司看起來也不是很認真地幫她,「人家有更好的發展不是很好嗎?」

夢想娛樂的律師說,公司希望好聚好散,不過具體協商金額尚待授權。法官庭末表示,希望原、被告的律師私下談談看,並定4月12日再度開庭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中