晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《愛的榮耀》藍葦華「金盆洗手」擁2妻妾 錦雯當小三崩潰爆哭

藍葦華(中)在《愛的榮耀》坐擁2妻妾,大老婆為姚黛瑋(右),小老婆為錦雯(左)。(民視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕金鐘迷你戲王藍葦華加入民視八點檔《愛的榮耀》詮釋金盆洗手的黑道大哥,劇中坐擁2妻妾,姚黛瑋飾演大老婆,錦雯擔任小老婆,女兒則由宮美樂飾演,藍葦華表示,雖然大享齊人之福,但身邊的每一個角色都牽制住他,笑說角色主旨就是「Happy wife、Happy life」。

藍葦華分享,角色「蔡龍」在外工作面惡心善,回家立即轉換身分,討好老婆跟女兒,也因為角色非常喜感,讓他演出時心情充滿著喜悅,加上造型浮誇還穿木屐,讓他的雙腳大解放,「拍戲每天都很舒心,工作環境很好,加上劇本細膩,我忠於原創,按劇本所寫演出即可。」

藍葦華(中)在《愛的榮耀》坐擁2妻妾,大老婆為姚黛瑋(右),小老婆為錦雯(左)。(民視提供)

錦雯首次加入民視八點檔,第一天外景拍攝的尾聲,突然崩潰大哭,原來是因為她很久沒拍八點檔,壓力特別大,由於多日未能好好休息,反覆讀劇本,加上求好表現,情緒才會崩潰,此次她扮演小三「吳春香」,讓她期待自己可以像平常在直播中,把歡樂和解壓帶給觀眾。

談起與藍葦華搭檔,錦雯透露藍葦華還是新人時期,兩人便已合作過,她當時就覺得他的表演很出色,一直疑惑為何他的演技未能得到大眾肯定,直到他獲獎之後,她說這證明了「我的眼光真的很好!」另一位搭檔是前輩姚黛瑋,由於姚的台語不流暢,錦雯表示:「看她苦讀劇本,真的為她捏把冷汗,但畢竟薑是老的辣,靠她獨特的功力,過關斬將。」她讚譽說:「『檳榔姊妹花』是經典,我非常敬重她。」

藍葦華(中)在《愛的榮耀》坐擁2妻妾,大老婆為姚黛瑋(左),小老婆為錦雯(右)。(民視提供)

姚黛瑋透露,這次的角色需要她轉變為溫柔的大老婆,這對於一向擅長搞笑的她來說實為壓抑,加上她平時是口譯員,已習慣先將劇本翻譯為英文,再轉譯為台語,所以常常台語會用成英文的文法,「這次演出不僅要轉變形象,連台詞對我都是很大的挑戰。」她第一天拍攝時,因患重感冒,整個人昏昏沉沉,還因吃了感冒藥造成「斷片」記憶中斷,她感謝其他演員的協助幫忙,否則台詞都不知該怎麼說完。

藍葦華(左)在《愛的榮耀》替老婆姚黛瑋(右)按摩服侍。(民視提供)

自由娛樂頻道脆脆好友大募集,手刀加入脆脆小圈圈

來嘛來嘛,一起來廢話聊天或開壇問事吧

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中