晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

律師歌王蘇明淵幫吳蓓雅打贏離婚訴訟 關係突出現變化

蘇明淵(左)曾是吳蓓雅的訴訟律師,事後也在音樂上合作。(風潮音樂提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕曾經獲得金曲台語歌王的律師歌手蘇明淵將推出創作專輯《心內烏空》,邀請到PiA吳蓓雅、爵士藍調吉他手張志宇擔任共同製作人,其中吳蓓雅和他有過工作上的接觸,當時蘇明淵是吳蓓雅的離婚訴訟律師,這次卻成為專輯製作人,還和他共同創作新歌《阮無心肝為你孤單》。

《心內烏空》指的是人們內心的「情緒黑洞」,蘇明淵覺得,「孤寂、絕望、難過、空虛、自滿、自卑或想念,這些在夜深人靜時,很容易會擴大變成無底洞。」但他也說,專輯名稱、視覺看似黑暗,但歌曲其實是以陪伴角度切入,「就連光線也無法照亮黑洞,希望能用音樂這種比較軟性的方式,讓人們感覺自己並不孤單。」

過去蘇明淵曾擔任吳蓓雅的離婚訴訟律師,事件落幕後,雙方興起在音樂上合作念頭,《阮無心肝為你孤單》就是描述一段關係結束後不再留戀的心境。

另外在新歌《朋友一大拖攏結婚啦》MV中,蘇明淵又是扮演律師角色,再次與導演黃中平合作,笑說:「以後能別再演律師了嗎?」

蘇明淵(中)在新歌MV中又扮演律師。(風潮音樂提供)

另外總統大選將至,蘇明淵有首新歌名為《總統先生》,透露歌曲是以俄羅斯總統普廷作為主題,批判有權力野心者把戰爭當作遊戲,草菅人命,也是某種內心黑洞的展現。被問到大選前發片會不會擔心受影響,他說當然會擔心被作文章曲解意思,但其實民主社會就是可以這樣討論議題,所以也樂見大家分享或交流聽歌意見。

自由娛樂頻道要找你!

娛樂頻道臉書粉絲團:點這裡

娛樂頻道有IG囉:點這裡

邀請你來自由的娛樂,自在談星事

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中