晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

娶林志玲當老婆壓力大?Akira吐真實心聲:我很尊敬她

Akira受訪談到與太太林志玲之間的關係。(《哇!有事嗎》提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕「台灣女婿」Akira台日兩邊跑,勤跑行程,最近接受訪問,被問及娶到女神等級的老婆林志玲有沒有壓力?Akira說:「與其說有壓力,不如說我很尊敬她。」

Akira所屬的日本國民天團「放浪兄弟」(EXILE)12月9日將在台北流行音樂中心(北流)舉行成軍23年的首次海外專場演出。而Akira和林志玲結婚4年,近年也積極向台灣演藝圈扎根,包括擔任五月天演唱會嘉賓、參加「超犀利趴」,甚至在台南錄完一整季《神秘五金行》。日本人做事一向嚴謹,來台參與節目適應嗎?Akira說:「兩地各有好處,日本很準確,台灣比較自由、不受框架的限制,但是最後都能做出很好的作品。」

Akira透露,經常跟著兒子以及林志玲學中文。(翻攝自林志玲臉書)

需要適應的還有語言,Akira表示,這4年來自己的耳朵已經比較習慣中文的發音,尤其每次回到台灣,家人朋友都講中文,慢慢地比較容易聽得懂。主持人好奇他和「志玲姊姊」平常用什麼語言溝通?Akira說:「她日文滿好的,我們從認識到現在,都是日文對話比較多;現在有了小孩,就是中、英、日文一起對話。」他透露,自己也經常跟著兒子和老婆學中文,說著說著便以中文說出「阿公、阿嬤、阿姨、姊姊、哥哥⋯⋯」等名詞。

聊到家務事,Akira說自己會做菜,中華料裡、日式料裡都拿手,因為林志玲喜歡吃拉麵,所以他會從燉雞高湯開始煮拉麵,「但是在家裡比較常做菜的其實是我太太,她也是什麼料理都會嘗試」。訪談中,他說了兩次自己很「尊敬」林志玲,但是娶她為妻「完全沒有」壓力,Akira說:「我知道志玲受到多人的喜愛,不僅工作,各方面她都是我非常值得學習跟尊敬的人。」

Akira《哇!有事嗎》於Podcast上架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門