晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉德華《紅毯先生》獲選釜山閉幕片! 中國導演寧浩竟「批評演技」

劉德華在《紅毯先生》中飾演從影多年的大明星,渴望能夠拿到一座影帝。(翻攝自微博)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕第28屆釜山國際影展今(13)日閉幕,閉幕片為劉德華主演的電影《紅毯先生》,這也是導演寧浩繼《瘋狂的石頭》後,睽違17年再次來到釜山,他笑說非常開心,能和認識很久的劉德華一起製作了有趣的電影,「但因為我們是閉幕片,所以沒盡情享受影展,如果下次是開幕片,我想能夠加享受。」

寧浩執導的電影《紅毯先生》獲選為釜山影展閉幕片,但希望下次帶來的作品能獲選為「開幕片」。(翻攝自微博)

導演寧浩、製作人余偉國、女星瑞瑪席丹出席記者會,寧浩表示已經和劉德華認識很久了,17年前的《瘋狂的石頭》劉德華也有投資,更被選為釜山國際影展的閉幕片,從那時的因緣一直延續到現在,「我覺得能在電影中講述像劉德華這樣大明星的故事也不錯,所以決定製作。」

劉德華在電影《紅毯先生》中飾演從影40年的巨星劉偉馳,因渴望一座影帝而攜手與導演林浩合作(寧浩飾演)繼而發生一段荒唐的故事。由於《紅》劇情含有電影拍攝製作過程,就連大部分演員都是真的劇組人員,導演寧浩也在片中飾演批評劉德華演技的導演林浩,讓電影拍攝現場很混亂,寧浩笑說:「很多時候都搞不清楚是真的在拍攝,還是假裝在拍攝,想說演戲的人怎麼還沒進來,後來才發現原來輪到我演了。」

片中多次提及成龍、奉俊昊等影人,寧浩解釋,這是一部輕鬆的喜劇電影,「我加了很多喜歡導演的名字,我很喜歡奉俊昊導演,所以覺得在電影裡面說到他會很有趣;而成龍不只在亞洲,在好萊塢也是家喻戶曉的大明星,所以希望成龍在電影中能作為男主角劉偉馳的對手登場。」

在電影中也同樣出現國際影展的元素,寧浩有感而發,認為參加國際影展就能與不同地方的影人、文化做交流,在過程中也可能產生新的創意,這對電影產業是件好事,「如果只堅持自己的觀點,就無法溝通,我想要強調溝通和交流的重要性。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門