晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

43歲蕭淑慎無緣凍卵當媽 親吐背後原因「覺得可惜」

〔記者李紹綾/台北報導〕蕭淑慎曾自曝十二指腸長了8.5公分惡性腫瘤,接受1年標靶藥物治療,於2020年2月開刀切除十二指腸、3分之1的胃、膽、膽管及胰臟頭,她接受LiTV訪問,透露這段期間在藥物的調養下,副作用便是易倦與臉腫,求好心切的她,就算拿到超愛的劇本,也只能忍痛婉拒。

蕭淑慎因調養身體,目前無法備孕當媽媽。(LiTV、樂鑫文化傳媒提供)

不光如此,病況也影響到蕭淑慎為人母的期待,早前小15歲的老公梁軒安在社群貼出夫妻同抱小孩的照片,掀起粉絲一陣祝賀,後來才得知誤會一場,小孩是親戚所生,問她會想生嗎?只見她嘆氣表示:「我想生啊!我一直在吃藥調養,怎麼去做備孕這件事?再加上我現在已經46歲了,要再去生個小孩有點辛苦…我自己也覺得可惜,但沒辦法。」

至於凍卵,蕭淑慎表示無法進行,「要凍卵就得要停藥,我可能有一點遺憾就是年輕時沒有這個意識,或許之後吧,看看緣分,如果身體、整個狀態都允許的話,但現在為止是不太可能。」

梁軒安2月曾貼出蕭淑慎抱娃合照,引起網友湧入賀喜。(翻攝自臉書)

螢光幕前偶爾小露面,大部分心力著重自家美療診所上,蕭淑慎在演藝圈超過二十載,自認沒白過,「不管好的、壞的都是我的經歷。」坦承改變最多的是脾氣,「以前脾氣不好,我可能是那種0.1秒會暴怒的人。」但經過時間淬鍊下,她感性說:「你會發現好像真的不如意是正常,以前就會覺得不是啊,在我身上怎麼可以發生這樣的事?不可以對我不公平,你就是要對我好啊,但是後來知道,哪有什麼不可以,人都是一樣的,任何事發生在身上後,就是要靠自己把這些事走過去,所以看到現在,我現在這個樣子,就是我自己滿驕傲的一件事,我覺得我現在比以前好,一切都值得。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門