晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暈船神曲《建國路》MV曝光 網友一年後看「還是想哭」

〔記者易慧慈/台北報導〕一年前在網路暴紅的暈船神曲《走建國路回家但後座少ㄌ泥》,由台中明道中學熱音社社長多多(林鼎源)在失戀後創作,他用記錄生活般簡單的歌詞,訴說一段令人痛心疾首的感情,連動力火車也曾在今年KKBOX音樂風雲榜壓軸時演唱該曲。《建國路》MV於6月30日在Youtuber正式推出,立刻吸大批網友前來朝聖。

暈船神曲《走建國路回家但後座少ㄌ泥》,一年前暴紅,現在才推出MV。(翻攝IG)

多多表示,經過一年多,疫情肆虐,重重障礙,中間又遇到導演去當兵,今年4月開始拍攝,MV終於完成並上架。他表示抱歉,過了這麼久才炒了一大盤冷飯,很謝謝願意來吃的人。

暈船神曲《走建國路回家但後座少ㄌ泥》,為台中明道中學熱音社社長多多失戀後創作。(翻攝IG)

《建國路》MV由男友視角開頭,記錄跟女友相處的點滴,男女主角到各地兜風、逛街、遛狗等日常,在租屋處拌嘴搞怪,也有遊玩的牽手約會,MV最後以女主角坐在男主角的機車後座上結尾,浪漫畫面跟悲傷的歌詞形成對比。

一年多後才推出MV,網友被勾起回憶留言「當初的暈船神曲居然出MV」、「記憶隨著這首歌全都慢慢的浮現起來了」、「一年後聽了還是一樣想哭」、「過了一年出MV再騙一次我的眼淚」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門